Если вас заразят устойчивой ко всем известным антибиотикам Klebsiella pneumoniae, Pseudomonas aeruginosa, Acinetobacter baumannii, Еscherichia сoli, MRSA, то к кому обращаться за помощью?..

Добавлено в Полезно знать

У дочери обнаружили метициллинрезистентный золотистый стафилококк устойчивой к лечению всеми известными антибиотикам и врачи не знают что делать. Помогите спасти жизнь моему ребенку!

Каждый год в ноябре по инициативе ВОЗ проводится Всемирная неделя правильного использования антибиотиков. Смысл подобного мероприятия - привлечение внимания к проблеме устойчивости микроорганизмов к антибактериальным препаратам. Правда неизвестно, насколько эффективно такое просвещение. Но то, что ситуация действительно очень серьезная, в частности, подтверждают многие десятки писем, которые пришли к нам в эту ноябрьскую неделю от разных людей со всего мира.

Лечение кишечной и синегнойной палочки, лечение золотистого стафилококка и клебсиеллы пневмонии всё в меньшей степени поддаётся терапии антибиотиками по причине растущей резистентности (на примере хеликобактер пилори (Helicobacter pylori).

Добавлено в Полезно знать

На Европейском обществе гастроэнтерологов, который проходил в октябре 2019 года в Барселоне были представлены крайне пессимистичные результаты исследования антибиотикорезистентности в странах Европы.

Было проанализировано 1232 пациента из 18 стран Европы, которые регулярно принимали антибактериальные препараты при инфекции Helicobacter pylori (H. pylori), бактерии, с которой связывают такие патологии в организме человека, как язва желудка и рак желудка. В процессе исследований выяснилось, что устойчивость к кларитромицину как главному компоненту эрадикационной терапии, одному из наиболее известных противомикробных препаратов, используемых для искоренения H. pylori, возросла с 9,9% в 1998 году до 21,6% в 2018 году. Прослеживается стабильная тенденция увеличения резистентности к левофлоксацину и метронидазолу.

Отсчет времени пошел: кому удастся избежать фатальных сердечно-сосудистых проблем, рака, старческого слабоумия, сахарного диабета, артрита и максимально продлить качество своей жизни до того момента, когда старость признают болезнью?

Добавлено в Полезно знать

Время жизни — это наш лимитирующий ресурс. Он ограничивает все остальные наши возможности. Поэтому, если есть хоть какой-то шанс значительно его увеличить, то рационально сначала бросить все силы именно на это.

Хорошая иммунная система способна сдерживать программу старения, и у нас появится шанс выиграть у смерти несколько лет жизни, чтобы успеть воспользоваться технологиями, которые бы отключили ее.

Старение самый большой убийца на земле – каждый день умирают сотни тысяч человек. До недавнего времени это воспринималось как естественный и непреложный закон: все вокруг рождается, взрослеет, стареет и затем умирает. Практически смирившись с невозможностью нарушить незыблемые законы природы, мы внезапно обнаружили рядом с собой живых существ с так называемым феноменом «пренебрежимого старения»: возрастные изменения у них происходят настолько медленно, что их даже нельзя назвать стареющими в привычном смысле этого слова.

«Живое лекарство» из Национального университета рака (США) и методы живая-трава.com - примеры персонифицированных иммуннотерапевтических схем лечения рака.

Добавлено в Полезно знать

Неужели рак всё-таки излечим?(из письма пациентки).

Распространенные методы лечения рака— химиотерапия и лучевая терапия— это попытки «внешними усилиями» уничтожить активно делящиеся опухолевые клетки. Задача же иммунотерапии, которая включает в себя целую группу методов, сделать так, чтобы иммунная система больного активно участвовала в этой войне.

Особенности лечения травами в контексте «ценностей» современного мира. Часть 2.

Добавлено в Полезно знать

Это по силам лишь людям, живущим в согласии с природой, а также небольшому числу думающих людей, у которых для этого есть деньги» Майкл Мосс, автор книги «Соль, сахар и жир.

Что легче сделать среднестатистическому человеку, когда во время болезни «традиционная» и «нетрадиционная» медицина не помогают — сменить парадигму или застрелиться?

Некоторое время назад в нашей практике произошел курьезный случай. У обратившейся 55-ти летней женщины, после недавно перенесенного ишемического инсульта с целым букетом сердечно-сосудистых заболеваний( ИБС, стенокардия, мерцательная аритмия), появилось нетривиальное желание. Предварительно договорившись с нами о начале лечения, она затем поинтересовалась: будут ли «травяные» лекарства расфасованы в красивые коробочки?...