Не заразить новорожденного клебсиеллой пневмонией, избавить ребенка от постоянных аллергических реакций и ОРВи, избежать побочных эффектов при удалении гемангиомы – нескончаемый поток обращений из разных стран.

Добавлено в Случаи из практики

Информация, которую Вы размещаете на своем сайте вызвала у меня доверие.

Сегодня уже не имеет особого значения ни география проживания, ни социальный или имущественный статус человека, когда речь заходит о рисках заражения резистентными ко всем антибактериальным препаратам патогенными микробами. Это когда-то раньше супербактерии «проживали» на "отдельных территориях", но в последние годы, границы их распространения стремительно стираются и эксперты утверждают, что человечество уже прошло точку невозврата в лечении антибиотиками.

«При лечении золотистого стафилококка можно ли избежать осложнений — от диареи до псевдомембранозного энтероколита, вызываемых антибиотиками?..»

Добавлено в Случаи из практики

Уже восемь лет пытаюсь восстановить микрофлору кишечника после курсов антибиотиков, перепила пачками все эти пробиотикоподобные препараты и тому подобное, помогают на время, а потом снова тяжесть в желудке, боль, поносы и ужас.

Антибиотики у меня убили не только флору кишечника, но и влагалища. После нескольких курсов антибиотиков начался дисбактериоз везде, а на фоне полностью убитой микрофлоры, вылезла адская молочница, затем цистит и очень суровый болезненный цервицит. Продвинутая гинеколог меня отругала, что при приеме антибиотиков я не поддерживала флору "там", из-за чего и получила катастрофу.

Пациенты нам часто задают вопросы, связанные с побочными эффектами от лечения антибиотиками. Ожидая услышать «нехорошие» слова в их адрес, они с удивлением узнают, что мы в принципе-то и не против таких препаратов, но только считаем целесообразным назначать их очень взвешенно и исключительно в безальтернативных случаях. Лекарства этой группы должны быть «последним патроном в обойме» применяемых средств.

Естественно, больному человеку, в зависимости от его текущего состояния, лучше подбирать щадящие и одновременно адекватные фитотерапевтические методы. Именно они более предпочтительны при нестандартных и прежде всего хронических заболеваниях. Фитотерапия, основой которой является персональное приготовление лекарства «вручную» под клиента из качественных, дикорастущих растений с возможностью коррекции рецепта в процессе лечения больного, практически всегда приносит позитивный эффект.

Однако возникает вопрос: как часто мы можем видеть такую оптимизацию лечебного процесса в медицине, когда фармацевтические препараты, назначаемые врачом, учитывают индивидуальные особенности организма пациента и наличие у него сопутствующих заболеваний?


Фармацевтический бизнес озабочен получением прибыли от уже готовых препаратов и ему безразличны индивидуальные особенности вашего организма.

У нас очень много знакомых врачей. Все они преимущественно положительные люди. Но если обратится к ним с нестандартной, сложной проблемой, то они не выйдут за рамки протокольного списка препаратов. Назначения будут идти по шаблону, поскольку «так положено». Причем, даже тогда, когда лекарства малоэффективны, а их прием несет массу осложнений для несчастного пациента. Недавно к нам обратилась женщина из Мурманска, которой по поводу продиагностированной у нее в горле клебсиеллы пневмонии, врач назначил сильный антибиотик(таваник), одним из множества страшнейших побочных эффектов которого, является... появление в организме суперинфекций. То есть, препарат, который должен уничтожать бактерии вызывает появление супербактерий!


Деваться некуда больному человеку при нестандартных, сложных случаях, так как практически нет специалистов в медицине, которые горели бы желанием тщательно разобраться в проблеме и создать подобранную именно под Вас «схему спасения».

«Уже пять месяцев прошло с момента начала этого недуга. И теперь последняя надежда только на Вас…» – к таким словам, которые часто слышишь от людей, невозможно привыкнуть.

Молодой 32-х летней женщине врачи приписали пить антибиотик от золотистого стафилококка ( мазок из зева и носа показал массивный рост). После этого у нее начались проблемы со стулом(диарея). В течение месяца она кое-как восстановилась, принимая разного рода пробиотики, но потом вновь сильно заболела ОРВи и пошло осложнение на уши. Ей опять прописали антибиотики и сразу после них началась диарея по нескольку раз в день. Она сдала много анализов, в том числе копрограмму, кал на дисбактериоз, кал на псевдомембранозный колит и даже колоносокпию. Врачи назначили кучу препаратов, но улучшений абсолютно не было. За все время болезни похудела на 8 кг.

– Когда, когда этот ад закончится? – спрашивала она у нас, со слабой надеждой, которая едва теплилась в ее сильно истощенном теле из-за приема многочисленных препаратов.

Антибиотикоассоциированные диареи (ААД) — одно из осложнений, встречающееся у пациентов, принимающих антибиотики. Возникновение ААД обусловлено тем, что антибиотики подавляют не только патогенную, но и нормальную микрофлору кишечника, которая в обычных условиях не дает размножаться патогенным и условно-патогенным микроорганизмам. В результате воздействия антибиотиков на нормальную микрофлору количество устойчивых к лекарственным препаратам патогенных и условно-патогенных микробов в организме человека может значительно увеличиваться.

К нам часто обращаются за помощью люди, которые пытаются вырваться из «замкнутого адского круга», когда проявление осложнений от применяемых препаратов происходит на фоне тех проблем, ради которых собственно пациент и обращался к врачам, использовал антибиотики. Но они никуда не исчезли. Только усугубились.

Достаточно даже однократного приема антибиотика широкого спектра действия, вне зависимости от дозы и способа введения, чтобы это могло привести к развитию ААД, проявления которой варьируются от легких диарей до тяжелого энтероколита, называемого «псевдомембранозный колит».

В последнее время многие специалисты сходятся во мнении, что псевдомембранозный колит встречается гораздо чаще, чем принято было думать.

Причиной псевдомембранозного колита в абсолютном большинстве случаев является инфекция Сlostridium difficile. Эта инфекция в составе нормальной микрофлоры кишечника здорового взрослого человека не превышает 0,01–0,001 %. Однако при приеме антибиотиков последняя цифра может возрастать до 15–40 %.

Псевдомембранозный колит характеризуется обильным частым водянистым поносом, иногда с примесью крови, слизи, гноя. Как правило, понос сопровождается лихорадкой, повышенной до 38,5–40°С температурой, умеренными или интенсивными болями в животе схваткообразного или постоянного характера. Летальность заболевших псевдомембранозным колитом до 15–30 %.

Особенностью инфекции Сlostridium difficile являются ее частые рецидивы — в 20–25% случаев, причиной которых является нахождение в кишечнике спор этой бактерии.

Согласно имеющимся исследованиям, и у пациентов, получающих ингибиторы протонной помпы (ИПП), применяемые для подавления кислотопродукции в желудке, частота диарей, ассоциированных именно с инфекцией Clostridium difficile, увеличивается на 65% Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предупредило пациентов и врачей о том, что использование ингибиторов протонной помпы, увеличивает риск Сlostridium difficile-ассоциированных диарей. У пациентов, принимающих ИПП и страдающих непроходящей диареей, теперь следует рассматривать в качестве возможного диагноза - Сlostridium difficile-ассоциированную диарею.

В итоге задаешься естественным вопросом: зачем организовывать массовое производство такого лекарства, в котором побочных эффектов часто значительно больше, чем полезных? Ключевым в ответе на этот вопрос является слово «массовое». Оно синоним успешности и прибыльности для фармацевтического бизнеса. Ведь сегодня в обществе доминирует тренд «упрощения процессов» и уменьшения затрат времени, а не создания эксклюзивных( пусть и практически без побочных эффектов), громоздких лечебных схем, персонально адаптированных под индивидуальные особенности каждого пациента.

Правда, подобная глобальная «оптимизация» фарминдустрии дает сбои при многочисленных, порой нестандартных, сложных медицинских вопросах. Неудивительно, что в таком контексте число обращающихся к нам людей, для которых мы чуть ли не единственная надежда и спасение, только продолжает расти.

Уже при завершении подготовки данной статьи звонит телефон и молодая женщина, мать троих детей из ЮАР просит о помощи:

– У нас всю семью поразил золотистый стафилококк! Проявился, как «чирий» год назад у одного из детей и за это время перешёл на всех остальных в семье, в том числе и на меня. Даже у одной из наших собак тоже вылез! Вы можете нам помочь?..

Практически одновременно с телефонным звонком из ЮАР приходит письмо из другой части Земли, от мужчины из Архангельска:

«Меня залечили врачи. Началось всё с простой, банальной простуды и вирусного заболевания, которое мне рекомендовали лечить антибиотиком и глистогонным препаратами. Затем начался насморк и назначения были те же. Одним словом – меня залечили...»

Непрекращающийся поток писем и обращений...

«Я уже замучилась лечить золотистый стафилококк и клебсиеллу пневмонии — вы можете дать хоть какую-нибудь надежду?!».

Добавлено в Случаи из практики

Ну что нам делать?! У нас золотистый стафилококк 10*5 и клебсиелла 10*7. Мы все мучаемся, и никто не может помочь. Все педиатры сказали, что лечить не нужно, у малышей часто патогенная флора, надо ждать заселения... Да сколько ждать-то уже?! Ребенок практически весь день рыдает, у него что-то болит. Что с врачами у нас???.

Пролечились три курса, один кололи антибиотики, был 10 в 7 степени, сейчас 10 в 6 Опять прописали курс антибиотиков, поменяли уже трех врачей, не знаю, что делать, думаю просто остановить лечение, сколько уже можно мучить ребенка...Вы сможете убрать золотистый стафилококк?..

Я провел несколько месяцев в Индии, посетил аюрведические центры в поисках альтернативы, чтобы помочь нашему телу повысить иммунитет к бактериям, но не нашел ничего полезного»(из переписки с пациентом из США).

Поздний вечер. Внезапный звонок на мобильный. На дисплее высвечивается международный код абонента +792xxxxxxxx. Взволнованный голос женщины настолько отчетливо слышен в трубке, как будто она находится на консультативном приеме прямо у нас в кабинете:

– У меня критическая ситуация... клебсиелла пневмония... Она в зеве...в носу...везде! Самые сильные антибиотики не помогают… сейчас заканчиваю принимать последний, но надежды, что подействует нет! Сможете срочно передать мне лекарство в Москву? Слишком мало времени — инфекция развивается!… Лечение только травами? И все?!...

Удаление контагиозного моллюска за два дня или что нужно для лечения моллюска контагиозного у детей и взрослых.

Добавлено в Случаи из практики

У доченьки уже больше двух месяцев эти моллюски...они у нее под глазками и возле носика…она их трет своими ручонками и появляются новые.

Чтобы избавиться от моллюска контагиозного за два дня вам понадобится...

– Избавиться от контагиозного моллюска вы сможете только у индийского мага, – резко, без лишних любезностей, пришлось отвечать отцу одного маленького мальчика. Он рьяно интересовался, даем ли мы гарантию при лечении такого заболевания и, одновременно жаловался, что уже почти больше года его ребенка обкидывает эта «зараза» – «абсолютно ничего не помогает!».

Как сохранить баланс в жизни, не утратив здравого смысла при длительном лечении хеликобактер пилори.

Добавлено в Случаи из практики

Остаются сложным вопрос подбора эффективной эрадикационой терапии хеликобактер пилори. Существует много различных методик...

...душили-душили, душили-душили «Собачье сердце» Михаил Булгаков.

Первое впечатление о человеке часто бывает ошибочным. Иногда достаточно прислушаться к интонации его голоса, чтобы заметить звучащие в нем тембры беспомощности и отчаянное желание найти того, кто смог бы помочь.

– Вы когда-нибудь... с такой проблемой... как хеликобактер пилори... имели дело?! – немного с задержкой и едва заметной иронией, интересовался мужчина у меня по телефону. Нотки недоверия, сквозившие в его голосе, постепенно отдалились, уступив место слабому проблеску надежды, когда я ответил, что опыт решения таких вопросов есть.