Мифы и иллюзии в фитотерапии.

Добавлено в Правильно лечиться травами

Многим известно, что "фитотерапия" (от греческого "phyton - растение и "therapy" - лечение) означает метод лечения с помощью лекарственных растений. Фитотерапия вплоть до XIX века оставалась основным методом лечения заболеваний, а лекарственные растения - едва ли не единственным источником лекарственных средств.

Можно ли лечить рак болиголовом, демодекоз – анабазисом, а бородавки – чистотелом?

Добавлено в Правильно лечиться травами

Возможно, эпиграфом к данной статье могло бы стать «забавное» письмо, которое пришло к нам недавно на почту. Вот его дословный текст, с сохранением индивидуальной грамматики его написавшего:

«Здравствуйте, нашла ваш сайт увидела, что вы рекомендуете удалять гемангиомы при помоши трав. Подскажите пожалуйста, как называется трава и в какой прапорции её готовит и как применять. Зарание большое спасибо».

Не путайте живая-трава.com и «народное лечение травами» - это две большие разницы.

Добавлено в Правильно лечиться травами

Один мой знакомый программист как-то заметил по поводу деятельности живая-трава.com, что она архаична, из «эпохи динозавров» и абсолютно не вписывается в современные тенденции бизнеса. По его словам, в современном бизнесе делают ставку на массовость, дешевизну, минимизируют ответственность и время, потраченное на клиента.

Деятельность живая-трава.com обращена в «обратном направлении» - увеличиваем расходы (из-за климатических аномалий) на поиски и заготовку редких и ценных лекарственных трав. С особой тщательностью заботимся об их качестве. Не считаясь с потерями времени, исключительно для каждого пациента, разрабатываем индивидуальную схему лечения и корректируем ее в процессе лечения. В зависимости от заболевания, направляем пациента во время лечения у нас, на контрольные анализы.

В поисках редкого растения, заменяющего десятки таблеток, или о проблеме выбора альтернативного метода лечения.

Добавлено в Правильно лечиться травами

За последние несколько десятилетий у наших предшественников сложилась география мест заготовки лекарственных трав. Несмотря на изменившиеся с того времени социально-политические, и эколого-климатические условия, мы продолжили практику поиска и заготовки редких лекарственных растений. В данной статье мы намеренно не будем указывать их название, только лишь для того, чтобы не спровоцировать людей на самолечение и массовую, наносящую ущерб живой природе, дикую заготовку. Однако передать дух поиска и связанных с ним приключений, ради одной, пусть и очень ценной "травы"- стоит.

Где найти «живую траву»?

Добавлено в Правильно лечиться травами

В конце 90-годов прошлого века главный редактор районной газеты города Лебедин поставил нас одной своей просьбой в непростое положение. С целью популяризации и поднятия рейтинга своей газеты он попросил нас – как преемников Корчана, подготовить для публикации какие-нибудь рецепты лечения из трав. Прекрасно понимая его почти бескорыстную мотивацию, мы, тем не менее, оказались абсолютно неподготовленными к такой «популяризации» как минимум по двум причинам.


Главной особенностью рецептуры Корчана было большое количество лекарственных трав. Поэтому, используя в своей лечебной практике комбинации из многих десятков лекарственных растений, можно было бы только догадаться, как читатели районной газеты будут воспринимать рецепт от какой-нибудь болезни, состоящей в среднем из 70 трав.