Хранители священного Грааля.

Добавлено в Публикации о нас

Предисловие. Недавно в Сербии была опубликована статья о наших легендарных предшественниках, которые несмотря на многие трудности добились впечатляющих результатов в лечении травами многих болезней и спасли тысячи жизней. В рамках статьи - развернутое интервью, в котором даются ответы на многие актуальные вопросы современного фитолечения. Автор материала, который переведен на русский язык и предлагается ниже Вашему вниманию, белградский журналист Татьяна Гуторова.

Традиции и преемственность.

Добавлено в Публикации о нас

В одной из газет города Сумы "Медицина и здоровье" от 4 ноября 1999 года в статье " Семья Целителей" было опубликовано интервью с Людмилой и Юрием Поляковыми, наследниками известных знахарей-травников.

- Почему Вы считаете себя продолжателями дел Знахаря из Лебедина В. И. Корчана?

- Мы не являемся его прямыми родственниками как таковыми. Но те методы лечения лекарственными травами, которые применяем при лечении, закладывались В. И. Корчаном еще в первой четверти XX века.

- Именно в этом проявляются присущие вашей работе преемственность, традиционность, наследственность?..

- И да, и нет.

- Объясните, пожалуйста.

Корчан и его преемники

Добавлено в Публикации о нас

Возле Центрального рынка в Киеве открылась аптека, в которой продаются только травы, никаких других медикаментов там нет. Она так и называется - фитоаптека. Я спросил сотрудников, знают ли они о Корчане: "А кто такой?"

В свое время к нему в Лебедин ездили отовсюду. В садике, возле дома, дожидались очереди. И люди были счастливы, если старик брался им помочь.

0н оставил после себя почти 1200 папок с записями о ходе лечения - своеобразные истории болезней своих пациентов, которых вылечил и на протяжении долгого времени прослеживал результаты лечения. Письма к нему носили с почты мешками, и многие тоже сохранились. Как, впрочем, и канцелярские бумажки-указания из Сумского облздравотдела и даже из министерства в Киеве: немедленно прекратить знахарство под угрозой уголовной ответственности. Прокурор взял с него подписку, что лечить он никого не будет, иначе - тюрьма.

Еще о лечебных травах...

Добавлено в Публикации о нас

...

Жил в небольшом городке Сумской области В. Корчан. Он составил множество комбинаций из целебных трав для лечения тяжелых болезней. У нас перед глазами пачка отзывов специалистов о препаратах Корчана, в том числе из республиканского протезно-ортопедического госпиталя в Киеве, НИИ клинической экспериментальной хирургии в Москве, одного из профессоров в клинике 2-го Московского института им. Пирогова... Еще в октябре 1952 года на заседании ученого совета Украинского института клинической медицины имени академика Н. Стражеско слушали сообщение доцента А. Пхакадзе об итогах испытания метода Корчана для лечения эндартерита. Присутствовал и автор предложения. Ученый совет положительно оценил метод, счел нужным рекомендовать его в широкую практику.