Отсчет времени пошел: кому удастся избежать фатальных сердечно-сосудистых проблем, рака, старческого слабоумия, сахарного диабета, артрита и максимально продлить качество своей жизни до того момента, когда старость признают болезнью?

Добавлено в Полезно знать

Время жизни — это наш лимитирующий ресурс. Он ограничивает все остальные наши возможности. Поэтому, если есть хоть какой-то шанс значительно его увеличить, то рационально сначала бросить все силы именно на это.

Хорошая иммунная система способна сдерживать программу старения, и у нас появится шанс выиграть у смерти несколько лет жизни, чтобы успеть воспользоваться технологиями, которые бы отключили ее.

Старение самый большой убийца на земле – каждый день умирают сотни тысяч человек. До недавнего времени это воспринималось как естественный и непреложный закон: все вокруг рождается, взрослеет, стареет и затем умирает. Практически смирившись с невозможностью нарушить незыблемые законы природы, мы внезапно обнаружили рядом с собой живых существ с так называемым феноменом «пренебрежимого старения»: возрастные изменения у них происходят настолько медленно, что их даже нельзя назвать стареющими в привычном смысле этого слова.

«Живое лекарство» из Национального университета рака (США) и методы живая-трава.com - примеры персонифицированных иммуннотерапевтических схем лечения рака.

Добавлено в Полезно знать

Неужели рак всё-таки излечим?(из письма пациентки).

Распространенные методы лечения рака— химиотерапия и лучевая терапия— это попытки «внешними усилиями» уничтожить активно делящиеся опухолевые клетки. Задача же иммунотерапии, которая включает в себя целую группу методов, сделать так, чтобы иммунная система больного активно участвовала в этой войне.

Особенности лечения травами в контексте «ценностей» современного мира. Часть 2.

Добавлено в Полезно знать

Это по силам лишь людям, живущим в согласии с природой, а также небольшому числу думающих людей, у которых для этого есть деньги» Майкл Мосс, автор книги «Соль, сахар и жир.

Что легче сделать среднестатистическому человеку, когда во время болезни «традиционная» и «нетрадиционная» медицина не помогают — сменить парадигму или застрелиться?

Некоторое время назад в нашей практике произошел курьезный случай. У обратившейся 55-ти летней женщины, после недавно перенесенного ишемического инсульта с целым букетом сердечно-сосудистых заболеваний( ИБС, стенокардия, мерцательная аритмия), появилось нетривиальное желание. Предварительно договорившись с нами о начале лечения, она затем поинтересовалась: будут ли «травяные» лекарства расфасованы в красивые коробочки?...

Особенности лечения травами в контексте «ценностей» современного мира. Часть 1.

Добавлено в Полезно знать

Начиталась, что лечение клебсиеллы пневмонии 10 6 и золотистого стафилококка 10 7 антибиотиками на фоне «убитой» микрофлоры и непрекращающегося атопического дерматита у ребенка только усугубляет положение. Но это же замкнутый круг! Как из него выйти?(из писем на почту).

Иногда озадачиваешь людей, преимущественно пожилого возраста, объясняя им, что мы не лечим своих пациентов точно таким же образом, как наши предшественники. Некоторые из них в недоумении и им нелегко понять, насколько сильно за последние несколько десятков лет изменился окружающий мир и люди. Мы уже все давно живем в новой реальности.

Уровень качества иммунной системы организма является ключевым фактором при лечении золотистого стафилококка (MRSA), клебсиеллы пневмонии, кишечной палочки и новой разновидности кандидоза — «супергриба» Candidа auris.

Добавлено в Полезно знать

Некоторые люди берут письмо с подписью от своего лечащего врача в США о том, что по причине неэффективности традиционных методов лечения, приходится прибегать к альтернативным»( из личной переписки с пациенткой).

Новая мутация грибов рода кандида - Candida auris представляет серьезную угрозу для людей со слабой иммунной системой по всему миру, и ученые не знают, как она распространяется и как с ней бороться.

В конце октября 2016 года появилась информация о том, что бактерии метициллинрезистентного золотистого стафилококка (MRSA) были обнаружены у свиней откормочного стада на фермах Норвегии. Образцы были взяты у животных в рамках программы мониторинга по вопросам безопасности. Национальный ветеринарный институт проанализировал их и подтвердил наличие в них бактерий MRSA. Тем не менее такая информация ни коем образом не повлияла на плановый убой свиней, который был осуществлен в обычном режиме, впрочем, как и переработка мяса, поскольку считается, что «все это» можно употреблять в пищу.


Все виды бактерий MRSA могут передаваться между людьми и животными. Фото: Gorm Kallestad/Scanpix