Особенности лечения травами в контексте «ценностей» современного мира. Часть 2.

Добавлено в Полезно знать

Это по силам лишь людям, живущим в согласии с природой, а также небольшому числу думающих людей, у которых для этого есть деньги» Майкл Мосс, автор книги «Соль, сахар и жир.

Что легче сделать среднестатистическому человеку, когда во время болезни «традиционная» и «нетрадиционная» медицина не помогают — сменить парадигму или застрелиться?

Некоторое время назад в нашей практике произошел курьезный случай. У обратившейся 55-ти летней женщины, после недавно перенесенного ишемического инсульта с целым букетом сердечно-сосудистых заболеваний( ИБС, стенокардия, мерцательная аритмия), появилось нетривиальное желание. Предварительно договорившись с нами о начале лечения, она затем поинтересовалась: будут ли «травяные» лекарства расфасованы в красивые коробочки?...

Особенности лечения травами в контексте «ценностей» современного мира. Часть 1.

Добавлено в Полезно знать

Начиталась, что лечение клебсиеллы пневмонии 10 6 и золотистого стафилококка 10 7 антибиотиками на фоне «убитой» микрофлоры и непрекращающегося атопического дерматита у ребенка только усугубляет положение. Но это же замкнутый круг! Как из него выйти?(из писем на почту).

Иногда озадачиваешь людей, преимущественно пожилого возраста, объясняя им, что мы не лечим своих пациентов точно таким же образом, как наши предшественники. Некоторые из них в недоумении и им нелегко понять, насколько сильно за последние несколько десятков лет изменился окружающий мир и люди. Мы уже все давно живем в новой реальности.

Уровень качества иммунной системы организма является ключевым фактором при лечении золотистого стафилококка (MRSA), клебсиеллы пневмонии, кишечной палочки и новой разновидности кандидоза — «супергриба» Candidа auris.

Добавлено в Полезно знать

Некоторые люди берут письмо с подписью от своего лечащего врача в США о том, что по причине неэффективности традиционных методов лечения, приходится прибегать к альтернативным»( из личной переписки с пациенткой).

Новая мутация грибов рода кандида - Candida auris представляет серьезную угрозу для людей со слабой иммунной системой по всему миру, и ученые не знают, как она распространяется и как с ней бороться.

В конце октября 2016 года появилась информация о том, что бактерии метициллинрезистентного золотистого стафилококка (MRSA) были обнаружены у свиней откормочного стада на фермах Норвегии. Образцы были взяты у животных в рамках программы мониторинга по вопросам безопасности. Национальный ветеринарный институт проанализировал их и подтвердил наличие в них бактерий MRSA. Тем не менее такая информация ни коем образом не повлияла на плановый убой свиней, который был осуществлен в обычном режиме, впрочем, как и переработка мяса, поскольку считается, что «все это» можно употреблять в пищу.


Все виды бактерий MRSA могут передаваться между людьми и животными. Фото: Gorm Kallestad/Scanpix

Надвигающиеся «кошмары» человечества – клебсиелла пневмония, кишечная палочка, золотистый стафилококк...

Добавлено в Полезно знать

Я с содроганием вспоминаю те дни, когда позавтракать удавалось только в 16.00, а их было не мало. Ребенок буквально по несколько часов без перерыва мог орать и не спать! Каждый день мы придумывали новые теории, чтобы найти ответ на один единственный вопрос почему ребенок не спит: «мало молока», «колики», «приучился быть на руках», «нуждается в маме...

Последние, как минимум пару десятков лет, мы занимаемся «рутинной практикой» – совершенствуем рецептуру из дикорастущих лекарственных растений, в том числе и при таких инфекциях, как: клебсиелла пневмония, кишечная палочка, золотистый стафилококк. В частности, именно вокруг этих, и других инфекций, которые стали превращаться в «супербактерии», развернулись в мире нешуточные страсти.

Каким образом парадигма мышления людей мешает им лечится травами от алкоголизма и многих других заболеваний.

Добавлено в Полезно знать

Вопрос не в том, какие лекарственные растения использовать при лечении алкоголизма или других болезней, а в том – может ли человек сделать осознанный выбор между собственным здоровьем и «традициями».

Парадигма мышления – это установленный шаблон, это образец как «надо себя правильно вести» и как следует относится ко всему в окружающем мире.

Сменить парадигму — изменить свою отношение ко многим вещам.

Представьте себе, что молодая женщина, устремив на Вас исполненный таинственности взгляд, вдруг начинает подмигивать Вам и говорить заговорщическим голосом...

– У Вас «травки» какой-нибудь для мужа моего не найдется, чтоб не пил «окаянный»?!» – оглушает она неожиданным вопросом. А затем, с неуверенной мольбой в голосе, протягивает : «А можно эту... «травку»...ему... подсыпать тайком, чтобы не догадался любимый, что лечат его от алкоголизма?».